В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется морозильное оборудование для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
В соответствии с правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Общественный контроль качества и организации питания
Согласно плану проведения общественного контроля в школе на 2022-2023 учебный год и на основании Методических рекомендаций MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.), а также в рамках решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом 6 февраля 2023 года в школе был проведен родительский контроль качества и организации питания в школьной столовой.
По итогам родительского контроля замечаний и пожеланий по улучшению качества организации питания не поступило. При дегустации блюд родители дали высокую оценку их вкусовых и органолептических качеств и свойств. Также родители были проинформированы о созданных в школе условиях для реализации здорового питания школьников.